Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé
Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé
Assemblage
90% pinot noir, 10% chardonnay.
Dosage
10 g/l
Volume
12%
Description
Mots-clés
Balnot sur Laignes, Champagne Rosé, Côtes des Bar, pinot noir, Récoltant manipulant.Notation
Prix
33.00 CHF–180.00 CHF TTC
Earn up to 180 Points.
30 chf / bout. en carton de 6x75cl
33 chf / bout. à l’unité
Note du vigneron: « Fractionnement des jus au pressurage : les moûts issus de la première presse uniquement sont conservés pour cette cuvée. Fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve inox. Vinification en rouge : macération pré-fermentaire à froid, puis macération classique courte. Prise de mousse à basse température. »
Note de Stanislas Buffet: « Ce rosé est un rosé d’assemblage, c’est à dire qu’il consiste à l’assemblage d’une partie de vin blanc de base avec une petite partie de vin de base vinifié en rouge. La champagnisation est réalisée sur l’assemblage. Raisins issus de la vendange 2011 avec un apport approximatif de 10% de vin de réserve. »
Note du vigneron: « Nez : Fin et gourmand, note de fruits rouge tel la fraise, la framboise et la cerise. Bouche : Bulles fines, bel équilibre qui enrobe toute la bouche. Les arômes de fruit rouges sont intenses, persistants et la finale est légèrement réglissée.
Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, champagne limpide et brillant à la belle couleur framboise. L’effervescence est soutenue et constituée de bulles fines.
Au nez, la palette aromatique est d’intensité moyenne mais de très belle facture sur les fruits rouges (fraise, framboise) et les baies (groseille).
En bouche, l’attaque (moment où vous mettez le champagne en bouche) est fraîche et bien équilibré. Au palais, la palette aromatique est intense sur les petits fruits rouges (fraise des bois) et les baies (groseille). La finale (moment où vous avalez la gorgée) est portée par une fraîcheur très agréable et sur un fruité intense. »
Accords met/vin
Cette cuvée sera à sa place lors d’un apéritif impromptu ou lors d’un dessert à base de fruits tels qu’une salade de fruits ou un sorbet à la fraise.
Idée recette
Sorbet à la fraise (PDF)
1 avis pour Champagne AOC Richard Royer Brut Rosé
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Philippe Leroy– :
Ce brut rosé de Richard Royer est une vrai révélation.
Très belles bulles fines, présentes et non envahissantes.
Nez de fruits très agréable.
De la personnalité, une bonne présence en bouche et tout en finesse.
Je rachèterai ce Champagne.